В Русской православной церкви предложили отбирать лицензии у докторов,  которые  подталкивают беременных к абортам. Такую инициативу озвучил митрополит Волоколамский Илларион.

Причиной для введения наказания  докторов, способствующих увеличению количества абортов, Иларион назвал случай со своей знакомой. По его словам, женщина обратилась  за консультацией к медику, тот же посоветовал ей  прервать беременность.

Большое количество случаев искусственного прерывания беременности  является препятствием на пути к  сохранению здорового  семейного и нравственного климата в России, считает Илларион.

В августе же  уполномоченный по правам ребенка  в России Павел Астахов отметил роль православных верующих  и духовенства на фронтах борьбы за  повышение рождаемости. Речь идет о кабинетах предабортного консультирования.

Как отмечает Астахов, иногда женщины  совершают ошибку, решив избавиться от беременности.  Зачастую это вызвано эмоциями.  Чтобы  решение было правильным, в такие моменты рядом должен находиться человек, который поддержит морально, а в случае необходимости – окажет или поможет  получить материальную помощь.

Омбудсмен отметил, что власти вместе с церковью оказывают  фундаментальную поддержку  молодым и многодетным матерям, ожидающим рождения ребенка и малообеспеченным семьям. 

Как известно, начиная с 2010 года, в клиниках  силами епархий открываются  кабинеты предабортного  консультирования. Также организованы службы телефонов доверия,  центры социальной и психологической помощи. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.