14 июня 2020 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Патриарший экзарх Западной Европы митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний совершил Божественную литургию в храме Всех святых в Страсбурге (Франция).

Его Высокопреосвященству сослужили представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы и Европейском Союзе, настоятель прихода Всех святых архимандрит Филипп (Рябых), секретарь Корсунского епархиального управления иерей Максим Политов, духовенство храма.

За богослужением пел приходской хор под управлением Ю. Безруковой.

В завершение Литургии архипастырь, духовенство и миряне совершили крестный ход вокруг храма. После чтения Евангелия митрополит Антоний окропил молящихся освященной водой.

Затем владыка обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором поздравил настоятеля, духовенство и прихожан храма Всех святых с престольным праздником, а также передал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вспомнив, что год назад Предстоятель Русской Православной Церкви совершил великое освящение нововозведенного в Страсбурге храма. Архипастырь сугубо поблагодарил всех за совместную молитву, особо отметив молитвенное исполнение хором богослужебных песнопений.

В ответном слове, приветствуя архиерея, архимандрит Филипп поблагодарил митрополита Антония за посещение страсбургского прихода и преподнес в дар Его Высокопреосвященству памятный знак с керамическим изображением храма Всех святых, изготовленный прихожанином храма художником-скульптором О. Шеиным.

Затем в саду храма Всех святых митрополит Антоний вместе с архимандритом Филиппом в присутствии прихожан посадили розу «Чайковский» в память о знаменитом русском композиторе, 180-летие со дня рождения которого отмечается в 2020 году.

В тот же день во дворе храма состоялся праздничный концерт, на котором звучали классические и популярные музыкальные произведения стран мира в исполнении музыканта Петра Зари и дуэта «Мосток».

В честь митрополита Антония и по случаю престольного праздника на приходе был устроен праздничный обед, а для всех посетителей храма весь день работал чайный салон «Достоевский».

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.