3 июля 2020 года, в День независимости Республики Беларусь, в городе Минске состоялось патриотическое шествие «Беларусь помнит!» с участием Президента Беларуси А.Г. Лукашенко.

Вместе с главой государства в шествии приняли участие ветераны, воины-интернационалисты, руководители государственных органов, представители культуры, спорта, медийного сообщества, воспитанники Минского кадетского училища, представители общественных организаций, молодежи, трудовых коллективов, традиционных конфессий.

В мероприятии участвовал Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел.

По проспекту Независимости участники шествия проследовали к площади Победы, где к подножию монумента была возложена гирлянда цветов. Глава государства выступил с речью.

По окончании патриотического шествия Президент Республики Беларусь пообщался с ветеранами, представителями дипломатического корпуса и жителями Минска, пришедшими на торжество.

«Пока вы живы, войны не будет точно», — сказал глава государства, обращаясь к ветеранам. Слова благодарности он адресовал не только тем, кто принес победу на полях сражений, но и тем, кто восстанавливал страну и города в тяжелые послевоенные годы.

А.Г. Лукашенко приветствовали многочисленные жители столицы, пришедшие на торжество. Глава государства также приветствовал их, поздравил с праздником и пожелал счастья, удачи и здоровья.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.