Патриарх Ириней призвал медиков отговаривать женщин от абортов

28 ноября. Посещая в Белграде гинекологическую клинику, Сербский Патриарх Ириней призвал медицинских работников отговаривать женщин, собирающихся сделать аборт, от этого шага.

«Этому нет оправдания, когда в интересах какой-то лучшей жизни и стандартов совершается такой грех. Нет большего события, чем рождение новой жизни», — подчеркнул Предстоятель Сербской Православной Церкви. По его словам, помогая младенцам прийти в этот мир, врачи клиники делают великое и святое дело, а детский плач — это самая лучшая музыка.

«Мы живем в такое время, когда на многие ценности смотрят не так, как они этого заслуживают. Одна из этих ценностей — жизнь. Мы видим, как легко мы расстаемся с жизнями этих маленьких существ», — заметил Сербский Патриарх. Он подчеркнул, что тяжелое слово аборт означает нечто, против чего восстает человеческая природа. Патриарх Ириней напомнил, что сербские села вымирают, в школах все меньше детей, но народ не должен позволить себе исчезнуть.

Предстоятель Сербской Церкви призвал делать все, чтобы колыбелей в Сербии было больше, чем могил, и чтобы сербский народ жил и преумножался на своей земле.

Русская линия

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.