9 июня 2021 года Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X принял заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, прибывшего в Ливан с рабочим визитом.

Во встрече в Патриаршей резиденции в Баламанде также приняли участие настоятель подворья Русской Православной Церкви в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев), настоятель монастыря Успения Пресвятой Богородицы в Баламанде архимандрит Роман (Ханнат), президент Баламандского университета д-р Элиас Варрак.

Собеседники обсудили вопросы межцерковного сотрудничества, отметив, в частности, глубокое значение имеющих богатую историю отношений между Антиохийской и Русской Православными Церквами. В ходе беседы обсуждалась также ситуация в ближневосточном регионе в целом и, в частности, в Ливане.

По завершении встречи архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид посетил Успенский монастырь и Баламандский университет, сообщает пресс-служба Антиохийского Патриархата.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.