Епископ и старший пастор церкви «Слово жизни» в Ереване Артур Симонян поделился своим мнением о том, что происходит в Армении последние несколько недель, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на БОГNews.

На своей странице в Фейсбуке священнослужитель написал: «В результате народного мирного, однако решительного протеста, в нашей стране фактически сменилась власть. 23-го апреля глава правительства Армении Серж Саргсян подал в отставку, а правящая партия вчера заявила, что 8-го мая на заседании парламента поддержит кандидата от народа Никола Пашиняна в избрании на пост премьер-министра Армении. На самом деле люди, особенно молодежь, подняли свой голос против коррупции, социальной несправедливости, кланового правления и монополизации власти. Это движение поднятых рук, выражение недовольства народа без насилия.

По разным подсчетам, 2-го мая на главной площади, а также на улицах Еревана в народном протесте принимали участие несколько сот тысяч людей. На массовых акциях царит доброжелательная атмосфера, звучат только призывы к миру и любви. То, что в эти дни происходит в Армении, одним словом можно назвать возрождение. Скорее всего, это первый раз в истории человечества, когда протесты такого масштаба заканчиваются сменой правительства без кровопролития и погромов. Очевидно, что об этом феномене еще долго будут говорить. Сегодня у нас новая страна, настали новые времена, пред нашим народом открыт чистый лист. Молимся, чтобы с Божьей помощью мы все смогли построить новую жизнь и новую страну — страну наших молитв и мечтаний». 13 апреля в Армении начались акции протеста против избрания на пост главы правительства экс-президента Сержа Саргсяна. Через 10 дней он подал в отставку из-за сложившейся политической обстановки. Выборы нового премьера страны должны пройти 8 мая.

Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.