Об этом он написал в своем обращении, зачитанном 24 мая в Москве на презентации его книги «Богословие литургии» на русском языке. Бенедикт XVI подчеркнул, что христиане в СССР показали другим, откуда черпает свои силы подлинная вера, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«С особой благодарностью мы чтим память всех тех священников и простых верующих, которые в период атеистической диктатуры, зачастую ценой тяжкого труда, преступая запреты и во многих случаях подвергаясь преследованиям, не могли не собираться каждое воскресенье, чтобы вместе отправлять таинство евхаристии», — написал Бенедикт XVI.

По его мнению, именно таким образом христиане преследуемой Церкви показали «красоту, прозрачность, неотразимую притягательность веры».

«Именно эти христиане более, чем кто-либо, свидетельствовали о том, откуда черпает свои силы подлинная, горячая, захватывающая, безоговорочная, бескомпромиссная, непредвзятая и недвусмысленная вера, имеющая мужество разоблачать диалектические игры и называть вещи своими именами», — уверен Бенедикт XVI.

Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.