Папа Римский Франциск выпустил инструкции для католических монахинь касательно их активности в соцсетях. Понтифик призвал сестер христовых пользоваться социальными сетями “трезво и благоразумно”.

Папский документ называется «Cor Orans» («Сердце молящееся»), его цель — уточнить и прояснить некоторые правила монашеской жизни, официально утвержденные Римско-католической церковью в 2016 году, сообщает католическая газета Tablet 16 мая. Согласно документу, выпущенному 15 мая и вступившему в силу немедленно, монахини должны получать информацию из интернета, не забывая в тишине думать о божественном.

Современные способы социальной коммуникации могут использоваться в монастыре, но так, чтобы не причинить вреда монашескому призванию или заветам сестринской жизни. Монахиням следует осмотрительно подходить к транслируемой в соцсетях информации и общению через соцсети. В документе напрямую не называются конкретные соцсети, но газета отмечает, что речь идет о Facebook, Twitter и других.

Римско-католическая церковь уже не в первый раз выпускает инструкции для монахинь по пользованию социальными сетями. В 2016 году Папа Франциск расширил правила поведения в женских монастырях, изданные в 1950 году Папой Пием XII, в сторону взаимодействия с цифровой культурой. Папа Франциск призвал монахинь не допускать пустой траты времени на интернет.

При этом сам Папа Римскмй, отметим, активно использует Twitter. Есть микроблог и у Ватикана, в нем опубликовано уже почти 15 тысяч сообщений.

newsru.com

Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.