Папа призвал священников уделять больше внимания проповеди Евангелия

Папа Римский Франциск в интервью иезуитскому журналу «La Civilta Cattolica» призвал духовенство уделять больше времени встречам с простыми людьми и проповеди Евангелия.

«Мы вынуждены найти новый баланс, иначе даже моральная доктрина Церкви, похоже, рухнет, как карточный домик. Народ Божий хочет пастырей, а не духовенства, действующего как бюрократы или правительственные чиновники», — сказал он.

На пленарной ассамблее Папского совета по социальной коммуникации Папа Франциск призвал священников, монашествующих и мирян активно изучать цифровые технологии, чтобы эффективно использовать их в проповеди христианства современному миру.

Понтифик отметил, что «именно сейчас, в эпоху глобализации, растет дезориентация, одиночество, неопределенность в отношении смысла жизни».

Папа напомнил о старом правиле паломников: «Тот, кто сопровождает паломников и идет вместе с ними, должен придерживаться их шага, то есть не отставать и не опережать». «Поэтому Церковь, которая сопровождает людей в пути, должна уметь идти сообща с ними, что требует тщательного и квалифицированного обучения священников, монашествующих и мирян. Огромный цифровой континент — это не только технологии, он состоит из реальных людей», — сказал Папа Франциск.

Он подчеркнул, что в сферы, созданные новыми технологиями важно входить «с осмотрительностью», чтобы внимательно слушать и укреплять людей.

Интерфакс-РелигияУНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.