Святейший Отец предоставит полную индульгенцию участникам IX Всемирной встречи семей, которая будет проходить с 21 по 26 августа 2018 года в Дублине на тему: «Евангелие семьи: радость мира».

Об этом решении Святейшего Отца говорится в специальном декрете Апостольской пенитенциарии, изданном в день литургической памяти Пресвятой Девы Марии Матери Церкви, сообщает Радио Ватикана.

Полная индульгенция, отмечается в документе, будет предоставлена верующим «на обычных условиях», которые включают Таинство Исповеди, причащение и молитвы о нуждах Святейшего Отца. Верующие смогут стяжать этот дар (освобождение от временной кары за грех для себя или для усопших), если они твёрдо решат удалиться от всякой греховной привязанности и примут участие в каком-либо мероприятии Всемирной встречи семей либо в её торжественном закрытии. Верующие, которым не удастся принять участие в этом событии, смогут стяжать индульгенцию на тех же условиях, если «в духовном единении с верующими в Дублине» они вознесут молитвы «Отче наш», «Символ веры» и другие прошения «к Божьему милосердию с вышеуказанными намерениями, в особенности когда слова Папы Римского будут транслироваться по телевидению и радио».

В декрете говорится, что «верующие смогут стяжать частичную индульгенцию всякий раз, когда в указанное время они будут молиться с сокрушённым сердцем о благе семей».

На данный момент на участие во Всемирной встрече семей подали заявки около 22 тысяч человек из 103 стран; это событие станет самым «молодым» по сравнению с предыдущими: 28% из его участников моложе 18 лет. В проведении встречи будут помогать 3.500 волонтёров; организаторы сообщают о тысячах молитвенных прошений из разных стран мира. В настоящее время официальная икона Встречи семей продолжает паломничество по всем епархиям Ирландии. По информации ватиканского Департамента по делам мирян, вопросам семьи и жизни, сотни международных обителей монахинь созерцательной жизни заявили, что они будут молиться обо всех участниках дублинской встречи.

Напомним, что в марте этого года Папа Франциск заявил о намерении посетить Дублин с 25 по 26 августа в связи со Всемирной встречей семей.

Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.