Православие.Ru, 26 августа 2013 г.

Павел Дацюк
 

    

 

Форвард «Детройта» Павел Дацюк стал обладателем премии «Харламов Трофи», которую газета «Советский спорт» ежегодно вручает лучшему российскому игроку Национальной хоккейной лиги.

На церемонии ему задали, в частности, такой вопрос: «На олимпийский сбор в Сочи приедет много иностранных журналистов. Они начнут задавать вам те же вопросы, что Исинбаевой – о принятом законе в России. Ваш партнер по «Детройту» Хенрик Зеттерберг уже выступил. Что вы об этом думаете?»

«Это его мнение. Моя позиция – я православный. Этим все сказано», – ответил Павел Дацюк.

Позицию Русской Православной Церкви не так давно ясно высказал Патриарх Кирилл.

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борются с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения», – сказал Святейший в своем слове на праздник Казанской иконы Божией Матери в Казанском соборе на Красной площади

Между тем о необходимости давления на Россию в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей говорят в определенных кругах как за границей, так и у нас в стране.

«Вопрос не в том, способен ли бойкот Олимпиады изменить общественное мнение; вопрос в том, способен ли бойкот Олимпиады повлиять на политику российской власти. И ответ получается тогда совсем другой, а именно: если что-то и способно повлиять на политику российской власти, то это бойкот Олимпиады», – пишет на своей странице в фейсбуке Маша Гессен – экс-главный редактор «Вокруг света» и радио «Свобода», являющаяся одним из рупоров борьбы «за права секс-меньшиств» и либеральные ценности и, мягко говоря, ни от кого не скрывающая своей ориентации.

Впрочем, никакого бойкота не будет. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак отправил в МОК письмо с комментариями, что все иностранцы во время Олимпиады в Сочи будут приняты радушно, независимо от их сексуальной ориентации. «Российская Федерация гарантирует исполнение всех своих обязательств перед МОК», – говорится в письме Козака, однако действие закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних будет распротраняться, разумеется, и на спортсменов.

23 августа президент МОК Жак Рогге, комментируя журналистам высказанные опасения относительно возможной дискриминации участников предстоящих зимних Игр в Сочи, заявил, что Международный олимпийский комитет удовлетворен тем, что Россия согласна соблюдать Олимпийскую хартию.

Несмотря на это, разговоры о том, что те или иный спортсмены будут – или должны продемонстрировать во время Олимпиады свой протест против «антийгейского» закона, не утихают. Либеральные комментаторы на полном серьезе называют закон фашистским, сравнивая ограничения, наложенные на пропаганду гомосексуализма среди детей, с тем, что претерпели евреи в фашистской Германии.

Спортсменам, выступающим в Сочи, предлагают красить ногти в цвета радуги, выходит с соответствующими флагами и тому подобное. Шведскому олимпийскому комитету пришлось даже запретить своим спортсменам на соревнованиях в Сочи красить ногти в радужные цвета после того, как это сделали несколько спортсменок на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем в Москве.

По счастью, отношение простых людей к этому безумию и в Европе и в Америке совсем другое.

«Скажите, а в какой цвет нужно покрасить ногти, чтобы выразить свою поддержку России?» – пишут в комментариях к новостям вокруг Олимпиады в Сочи. «Речь идет не о цвете лака. Не дурачьте людей. Геи хотят использовать Олимпиаду, чтобы пропагандировать гомосексуализм. Россия говорит НЕТ. Все очень просто. Играйте в эту игру в США, где людям скоро разрешат вступать в сексуальные отношения с их собаками. Ну потому, что есть люди, у которых такая ориентация. Права человека!»

Ну и вот это, самое прекрасное: «Бог да благословит Россию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.