5.07.2014 покинул мир живых митрополит Владимир — Предстоятель Украинской Православной Церкви. Свое искреннее сердечное соболезнование поспешили выразить Патриарх РПЦ Кирилл и Президент РФ В.В. Путин. Блаженнейший Кирилл провел панихиду и молился за успокоение души святейшего. 

Митрополит Владимир в жизни — Виктор Маркианович Сабодан, уроженец Хмельницкой области (Украина). Воспитывался настоятель в трудолюбивой семье рабочих крестьян. Пройдя путь смиренной и непоколебимой веры в Бога, в начале девяностых ХХ века Владимир принял высокий и достойный чин митрополита Киевского и всея Украины. 

В последнее время у Предстоятеля ухудшилось здоровье, и всего год не дожив до восьмидесятилетия,  Блаженнейший отошел в мир иной. В воскресенье усопшее тело Владимира будет упокоиться в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Там веряне и представители духовенства смогут проводить на небеса дух митрополита. Священный Синод УПЦ уточнит час проведения церемонии прощания и погребенное место для настоятеля на территории Киево-Печерской лавры. Уже к вечеру, в день смерти Владимира, Блаженнейшего пришли проводить около 500 верующих.  

Синод, в связи с потерей настоятеля УПЦ, должен назначить дату сбора епископов, на котором состоится назначение приемника Предстоятеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.