1 декабря 2020 года начал работу V Молодежный медиафорум Якутской епархии. Традиционно мероприятие проводится в городе Алдане, однако в этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией форум проходит в дистанционном режиме на платформе Zoom. Девиз медиафорума — «Якутия — ритм моего сердца».

В начале работы участников приветствовали председатель Оргкомитета форума архиепископ Якутский и Ленский Роман и председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим.

«Православные молодежные мероприятия, которые проводятся в Якутской епархии, не являются формальными, протокольными, а становятся настоящей возможностью для якутской православной молодежи почувствовать свое единство, увидеть себя частью всей полноты Русской Православной Церкви», — сказал епископ Серафим.

«Главная цель церковной молодежной работы заключается в том, чтобы общими усилиями помочь молодому человеку как можно раньше обрести Христа, открыть для себя радостный мир духовной жизни. Этой цели способствует проведение нынешнего мероприятия, в целом же — накопленный опыт и методы молодежной работы, которыми располагает сегодня Церковь. Молодежь Якутии активна и прогрессивна, ей присущи доброта и милосердие, и наша цель сохранить и развить в ней эти духовно-нравственные ценности», — также подчеркнул Его Преосвященство.

В организации форума ежегодно участвует руководство Алданского района. В связи с этим к собравшимся обратился глава района Северин Поздняков.

На встрече-открытии участников ожидала и культурная программа: в онлайн-формате перед ними выступил ансамбль балалаечников Государственного концертного оркестра Якутии «БалАнс». В продолжение работы ребятам предстоят многочисленные творческие встречи и мастер-классы, которые проведут: кинопродюсер, режиссер и сценарист Алексей Петрухин; сценарист и продюсер Софья Дворцова; продюсер кинокомпании «Русская фильм-группа» и журналист Айсель Назарли; российский и американский актер, телеведущий, общественный деятель Олег Тактаров; телеведущая Анастасия Кобызева.

Художественный руководитель V Молодежного медиафорума Якутской епархии — продюсер и фотограф Андрей Черкашин. Генеральный партнер — генеральный директор АО «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин. В первый день в работе медиафорума приняли участие 313 человек.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.