5-7 июля 2019 года ответственный за окормление русскоязычных верующих в Турции священник Георгий Сергеев посетил каппадокийский регион Турции. На территории Каппадокии располагается больше количество храмов и монастырей византийского и поствизантийского периодов, связанных с жизнью многих святых подвижников Церкви. Поездка была организованна при поддержке Посольства Российской Федерации в Турецкой Республике.

5 июля отец Георгий встретился с мэром города Гюзельюрт (бывший греческий город Калвари) Юналом Демирчиоглу. На встрече присутствовал советник Посольства РФ Александр Сотниченко. Во время беседы обсуждались вопросы, связанные с организацией паломнических поездок и возможности совершения богослужений в городе, где жил и трудился святитель Григорий Богослов.

6 июля ответственный за окормление русскоязычных верующих в Турции посетил древние пещерные храмы и монастыри в окрестностях города Невшехир и поселке Гереме, где сохранилось порядка 400 пещерных храмовых комплексов IX-XI веков.

7 июля отец Георгий посетил город Ургюп (бывший греческий Прокопион) и совершил Божественную литургию в храме великомученика Георгия Победоносца, где после своей блаженной кончины был погребен праведный Иоанн Русский. За богослужением молились паломники из Москвы. По окончании Литургии в пещере, где жил святой, был совершен молебен с акафистом. Богослужения были организованы при активном участии Посольства РФ в Турции и лично А. Сотниченко, а также при содействии президента Союза ательеров Каппадокии Якупа Динлера.

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.