Региональный грантовый конкурс «Православная инициатива в Татарстане» был объявлен Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви совместно с Татарстанской митрополией.

Заявки принимались с 1 апреля по 13 мая 2019 года на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Сбор средств на площадке «Начинание» осуществляли десять заявителей. Из них по итогам экспертизы победителями признаны семь проектов, выполнивших все условия конкурса. Всего на участие в конкурсе подано 19 заявок.

Проекты поддержали 270 сторонников. Общая сумма привлеченных средств составила 842 328 руб. По условиям конкурса недостающая сумма (719 559 руб.) будет дофинансирована Фондом «Соработничество».

В конкурсе принимали участие локальные проекты, которые реализуются одной организацией на территории Татарстанской митрополии. Сумма грантовой поддержки — не более 300 тысяч рублей.

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы.

В рамках конкурса рассматривались заявки по основным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

Привлечение средств на платформе коллективного финансирования «Начинание» осуществлялось до 10 июля.

Реализация проектов продлится до 31 октября 2019 с.г.

Список победителей опубликован на сайте конкурса.

«Православная инициатива»/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.