Региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле» был объявлен Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви совместно с Архангельской митрополией.

Заявки принимались с 1 марта по 13 апреля 2019 года на сайте на сайте www.newpravkonkurs.

Сбор средств на площадке «Начинание» (http://nachinanie.ru) осуществляли девять заявителей, по итогам экспертизы победителями стали четыре проекта, выполнившие все условия конкурса. Всего на участие в конкурсе подано 24 заявки.

Проекты поддержали 289 сторонников. Общая сумма привлеченных средств составила 377 115 рублей. По условиям конкурса недостающая сумма (317 960 рублей) будет дофинансирована Фондом «Соработничество».

В конкурсе принимали участие локальные проекты, которые реализуются одной организацией на территории Архангельской митрополии. Сумма грантовой поддержки — не более 300 тысяч рублей.

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы.

В рамках конкурса рассматривались заявки по следующим направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

Привлечение средств на платформе коллективного финансирования «Начинание» осуществлялось до 10 июня.

Реализация проектов — до 30 сентября с.г.

«Православная инициатива»/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.