Такого мнения придерживается протоиерей Всеволод Чаплин.

Об этом председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества сказал в своем комментарии на заявление организации «Сохраним жизнь вместе», в котором в очередной раз поднимается проблема искусственного прерывания беременности.

Так, в заявлении организации говорится, что одна из задач общества – оградить женщину от склонения к аборту.  Часто на беременную оказывается давление окружением, близкими людьми, а иногда и медицинским персоналом. Чтобы решить задачу, нужно принять ряд мер, в числе которых активисты называют кодекс гинекологов, изменение представлений общества о деторождении, материнстве, поощрение со стороны государства, создание благоприятных условий и др.

Всеволод Чаплин одобряет и поддерживает инициативу автономной организации. В частности, он отмечает, что нельзя не обращать внимания на мнение людей, считающих нерожденного ребенка полноценной личностью. По мнению представителя РПЦ, это нужно внести в законодательство. К тому же, речь идет не только об убийстве самостоятельного человека, но и о вреде здоровью женщины, вероятных онкологических заболеваниях.

Чтобы люди больше знали об аборте и его вреде, необходимо использовать возможности телевизионных СМИ, доносить информацию в школах, — уверен Всеволод Чаплин. Также он выказал убеждение, что россияне, независимо от веры, имеют право спрашивать у политиков об их отношении к добровольному прерыванию беременности и о том, что они делают, чтобы сократить распространенность этого явления. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.