10 июля 2020 года, в сороковой день после кончины митрополита Варнавы (Кедрова), временно управляющий Чебоксарской епархией митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил служение Божественной литургии в Покровско-Татианинском соборе столицы Чувашии г. Чебоксары.

Его Высокопреосвященству сослужили архиереи Чувашской митрополии епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, епископ Мариинско-Посадский Игнатий, секретарь Чебоксарской епархии протоиерей Николай Иванов, духовник епархии протоиерей Вениамин Пегасов, клирики собора и духовенство митрополии.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов,  а также молитва, во время распространения вредоносного поветрия  чтомая. После сугубой ектении владыка Иоанн вознес молитвы о мире и преодолении междоусобной брани на Украине и об избавлении от вредоносного поветрия.

За богослужением пел хор собора (регент — Кира Степанова).

Проповедь по запричастном стихе произнес клирик собора иерей Иоанн Маштаков.

По окончании Литургии митрополит Иоанн обратился к собравшимся с архипастырским словом. Затем владыка Иоанн совершил панихиду по почившему митрополиту Варнаве.

В этот же день митрополит Иоанн совершил заупокойную литию на месте погребения митрополита Варнавы, у алтаря строящегося храма преподобного Сергия Радонежского г. Чебоксары.

Чувашская митрополия/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.