22 мая 2020 года Филиппинско-Вьетнамская епархия передала более 70 продуктовых наборов голодающим семьям барангая Букана в городе Давао и в поселке Каюпу (Сарангани). В ближайшие дни при поддержке местных органов власти запланирована доставка еще 200 продуктовых наборов нуждающимся. В связи с распространением коронавирусной инфекции на Филиппинах действует жесткий карантин. Второй месяц люди находятся дома, многие лишены возможности работать, не могут выходить на улицу больше одного раза в неделю, остановлен общественный транспорт.

«Филиппинцы вообще живут очень бедно, а сейчас, по данным агентства «Блумберг», 4 миллиона семей голодают. Государство оказывает мизерную поддержку: 3 килограмма риса в месяц на большую семью — этого хватит на день-два, до многих помощь по разным причинам вообще не доходит», — подчеркнул секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии иеромонах Корнилий (Молев).

Первая пробная раздача продуктов состоялась 22 мая при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и посольства РФ в Республике Филиппины. Нуждающиеся семьи барангая Букана в городе Давао получили помощь. Вторую гуманитарную акцию в поселке Каюпу в провинции Сарангани провели священник Роман Буниэль и волонтеры.

«В сельской местности у людей есть подсобное хозяйство, они могут вырастить еду, хотя сейчас сухой сезон, неурожай. В городах проблем еще больше: высокая зараженность, строгий карантин, — говорит отец Корнилий. — Есть нелегальные районы, где люди живут, как в муравейнике, у них больше нет средств к существованию и официально они нигде не значатся».

В ближайшие дни секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии совместно с волонтерами посетит 200 самых бедных семей, чтобы передать продукты нуждающимся.

«Каноническая территория Русской Православной Церкви охватывает многие страны, среди которых и те, что пострадали от пандемии больше, чем Россия. В частности, жителям некоторых бедных регионов Юго-Восточной Азии, которые раньше жили в основном за счет туризма, сейчас, когда введен жесткий карантин на перемещения и уже несколько месяцев нет туристов, приходится буквально выживать. Люди голодают, у многих нет даже риса, в некоторых населенных пунктах едят домашних животных, — подчеркнул помощник председателя по взаимодействию с епархиями Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов. — Священники Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии стараются организовать помощь местным жителям, но им очень нужна и наша поддержка».

Доставка продуктовых наборов и медикаментов людям на изоляции и нуждающимся семьям — ключевые направления работы церковных социальных проектов в период пандемии. Русская Православная Церковь открыла 96 горячих линий помощи в России и других странах. Церковь оказывает помощь вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.