10 января 2021 года, через два года после захвата храма в селе Горошовцы Заставновского района Черновицкой области, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий освятил построенное временное помещение для совершения богослужений прихода в честь Успения Божией Матери. В новоосвященном помещении архипастырь возглавил Божественную литургию, сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

20 января 2019 года у религиозной общины Украинской Православной Церкви села Горошовцы, при содействии местных властей, был отобран храм после проведения сбора территориальной общины под видом собрания действующей религиозной общины Украинской Православной Церкви. Большинство участвовавших в собрании людей в храм никогда не ходили.

В своем слове владыка Мелетий отметил твердость прихожан, их верность Богу и поздравил с Рождеством Христовым.

По окончании богослужения маленькие и взрослые прихожане исполнили рождественские колядки.

***

Как сообщает корреспондент СПЖ, 15 января 2021 года, в день памяти Серафима Саровского, в городе Ровно на ул. Дачной заложили капсулу в основание нового храма Украинской Православной Церкви в честь преподобного. В торжествах приняли участие митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, епископ Дубенский Пимен, духовенство и верующие.

4 сентября 2019 года националисты устроили пикет против строительства нового храма Украинской Православной Церкви по ул. Дачной в Ровно. Инициаторами и организаторами пикета выступили депутат Ровенского городского совета от партии «Свобода» и представитель военизированного объединения «Добровольческий украинский корпус».

Перед закладкой капсулы в основание храма в построенной год назад временной церкви была совершена Божественная литургия.

«Я хочу сегодня поблагодарить даже тех людей, которые устроили пикет у ограды этой стройки, потому что после него я почувствовал своих прихожан по-особенному — мы стали одним целым, мы теперь сплоченные, дружные в молитве и не только», — подчеркнул настоятель храма протоиерей Игорь Мельничук.

В завершение епископ Пимен поблагодарил верующих за стойкость. 

По материалам Информационно-просветительского отдела УПЦ

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.