Смертельный тлен оказался бессильным перед настоящей верой. На Афоне обнаружили нетронутым тело монаха, который скончался там полтора месяца тому назад. 
Отец Стефан сорок лет подвизался в пустынной келье  Кавскокаливского скита.  Как отмечают братья, в последнее время он вел отшельническую жизнь, редко общался с обитателями  скита. Во время нечастых встреч он нелестно отзывался о современных устоях. Жил Отец Стефан в своей келье в очень строгих условиях. Там не было ни кровати, ни одеяла, одром ему служили доски. Чем питался старец – неизвестно. 
Монах умер на  75-м году жизни. Его погребли как монаха Великой Лавры. Следы смерти не коснулись его тела: оно не источало неприятного запаха, как это всегда бывает, и не имело следов разложения.  
Как известно, на Святой Горе Афон покоятся мощи сотен тысяч монахов, которые в разные годы приходили сюда в поисках Духа Святого.  Через молитву, послушание и смирение  они очищались, переходя в  «новую тварь», заново духовно возрождаясь. Здесь заново перерождалась их душа. 
Тела монахов, подвизавшихся на Святой Горе, и при их жизни, и после смерти остаются  источниками «воды живой», которые источают благодатные энергии Святого Духа. Даже после смерти мощи иноков исцеляют и передают освящающую благодать Господню. 
На святой Горе Афон хранятся мощи многих святых: апостолов Петра, Андрея Первозванного, Луки, Филиппа, Фомы, Варнавы, Варфоломея, Иоанна Предтечи, праведной Анны, матери Богородицы, праведного Йосипа Обручника, равноапостольной Марии Магдалины и т. д. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.