Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 16 июля 2019 года епископ Воскресенский Дионисий назначен первым викарием Патриарха Московского и всея Руси с сохранением должности первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл освободил митрополита Истринского Арсения, в связи с избранием Священным Синодом на Липецкую кафедру, от управления приходами Центрального и Южного викариатств Московской городской епархии с благодарностью за понесенные труды в Первопрестольном граде.

Управляющим Центральным викариатством в дополнение к несомым послушаниям назначен епископ Воскресенский Дионисий, с освобождением от должности управляющего Юго-Восточным викариатством.

Управляющим Южным викариатством назначен епископ Бронницкий Фома, с оставлением в должности управляющего Северо-Западным викариатством.

Управляющим Юго-Восточным викариатством назначен архиепископ Егорьевский Матфей, с оставлением в должности управляющего Северо-Восточным викариатством.

Также распоряжением Святейшего Патриарха епископ Воскресенский Дионисий назначен председателем Комиссии по церковному имуществу и землевладениям при Епархиальном совете г. Москвы.

По материалам сайта Московской городской епархии

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.