17 июля 2020 года в Минском епархиальном управлении Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел принял архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия, который доложил о положении дел в епархии, Минской духовной семинарии и в Успенском Жировичском мужском монастыре.

Учитывая возрастающий объем работы по всем направлениям, которые он возглавляет, архиепископ Гурий подал прошение Патриаршему экзарху об освобождении его от обязанностей ректора Минской духовной семинарии.

Митрополит Павел принял прошение владыки Гурия и своим указом освободил его от обязанностей ректора Минской духовной семинарии, выразив ему сердечную благодарность за многолетние труды на этой должности.

Исполняющим обязанности ректора Минской духовной семинарии назначен Александр Валерьевич Слесарев, проректор по научной работе Минской духовной академии и семинарии.

В соответствии с Уставом Белорусской Православной Церкви (параграф III, пункт 17ж) на ближайшем заседании Синода БПЦ будет рассмотрена и утверждена кандидатура нового ректора Минской духовной семинарии.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.