Монахи Хиландара не запрещали Бараку Обаме посещать их обитель

30 августа. Представители Хиландарского афонского монастыря уверяют, что вызвавшие широкий резонанс сообщения о запрете Президенту Бараку Обаме посетить их обитель являются дезинформацией.

На днях СМИ сообщили, что сербский монастырь на Афоне решил не принимать у себя американского президента из-за того, что его отец был мусульманином, а сама обитель сейчас не в состоянии обеспечить необходимые меры безопасности для приема гостя столь высокого ранга.

Живица Туцич, сербский религиозный аналитик, сообщила журналистам, что решения о приеме гостей на Афоне принимает Константинопольская Патриархия, в ведении которой находится Святая Гора, а безопасность лиц высокого ранга во время посещения святогорских монастырей обеспечивают соответствующие структуры Греции.

Она напомнила, что в прошлом году был отменен визит президента России Владимира Путина на Афон, так как власти Греции не были уверены, что в период летних отпусков смогут обеспечить ему необходимый уровень безопасности.

Туцич рассказала, что Обама оказывает поддержку Константинопольской Патриархии и благодаря его участию Турция разрешила возобновить деятельность Богословской академии на острове Халки, закрытой турецкими властями 40 лет назад.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.