10 июля 2020 года и.о. генерального директора Художественно-производственного предприятия «Софрино», председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий встретился с сотрудниками предприятия «Софрино». В ходе общения архиерей рассказал о текущем положении дел на предприятии, планах и перспективах, а также поздравил всех с завершением карантина и возобновлением работы.

«Отрадно, что первую рабочую неделю мы начали с совершения совместной молитвы на Божественной литургии, а завершаем также общим делом — приведением в порядок заводской территории и строений», — сказал владыка Меркурий.

Архиерей сообщил, что вовремя принятые санитарные меры позволили минимизировать распространение вируса среди коллектива. Предприятию удалось избежать сокращения штата и обеспечить своевременные выплаты заработной платы.

Митрополит Меркурий особо отметил большую заслугу сотрудников, которые, несмотря на распространяющуюся болезнь, продолжали работы по изготовлению и установке киотов и иконостаса Патриаршего собора в честь Воскресения Христова — главного храма Вооруженных сил России в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

«Реализация этого важного заказа позволила завершить начатые производственные и строительные проекты, в том числе сооружение современного склада, продолжить намеченные реорганизационные мероприятия и разработку технических стандартов», — отметил владыка Меркурий.

Руководитель предприятия подчеркнул, что пока неправильно считать, что все уже позади: «Экономическое положение остается сложным. Сейчас каждому из нас необходимо еще более усердно трудиться, дабы справиться с ситуацией. Понимаю, что месяцы, проведенные в карантине, расслабили многих, но времени на раскачку нет. Сейчас как никогда потребуется напряжение всех сил для того, чтобы сохранить наше предприятие и продолжить модернизацию производства».

Архиерей поблагодарил сотрудников, которые обеспечивали функционирование завода во время пандемии, а также исполнительного директора Александра Козлова и всех руководителей подразделений за оперативность решений и четкую координацию деятельности.

«Благодарю всех вас за ответственное отношение и к своему здоровью, и к безопасности близких, за взаимную поддержку, за достоинство, с которым вы, работники предприятия «Софрино», прошли через самый опасный этап эпидемии, через все неудобства, сложности режимов вынужденных ограничений и самоизоляции, — сказал митрополит Меркурий. — Призываю на вас Божие благословение!»

Собравшиеся почтили память усопших в дни карантина сотрудников предприятия.

Заканчивая встречу, владыка Меркурий вручил сотрудникам памятные грамоты и благодарности. Были награждены сотрудники, отмечающие юбилейные и памятные даты, а также потрудившиеся в период карантинных ограничений в Патриаршем Воскресенском соборе.

Сюжет об этом событии вышел в новостях телеканала «Спас».

«Православное образование»/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.