2 июля 2020 года во Дворце Республики в городе Минске состоялось торжественное собрание, посвященное Дню независимости Республики Беларусь и 76-й годовщине освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел, ветераны Великой Отечественной войны, руководители и сотрудники республиканских органов государственного управления, дипломаты, деятели науки и культуры.

Собравшихся приветствовал Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что День независимости — главный государственный праздник — стал символом свободы белорусского народа, одержавшего вместе с другими братскими народами победу в самой страшной войне в истории человечества.

Великая Отечественная война стала войной за жизнь, за само существование нации, войной за место белорусов в истории, за место молодой республики на карте мира, отметил Президент.

«С тех пор сменилось почти четыре поколения белорусов. Но память о героях, которые подарили нам будущее, живет в наших сердцах. В ней много боли, но еще больше гордости. В ней осознание, что все мы, современные белорусы, являемся носителями гена победителей», — сказал А.Г. Лукашенко.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.