2 июля 2019 года во Дворце Республики в городе Минске состоялось торжественное собрание, посвященное Дню независимости Республики Беларусь и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, викарий Минской епархии епископ Боровлянский Игнатий.

На собрании присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, руководители министерств и государственных ведомств, главы и сотрудники дипломатических миссий, деятели науки и культуры, представители традиционных конфессий.

Участников собрания приветствовал Президент Беларуси А.Г. Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что день освобождения Беларуси от нацистских оккупантов «стал точкой отсчета новой истории страны — мирной и созидательной».

«Ежегодно 3 июля, в день освобождения Минска, заново переживая боль и трагедию тех лет, мы чтим героев, защитивших нашу землю. Склоняем головы перед всеми, кто жизнью заплатил за мирное будущее, — сказал Президент. — Благодарим братские народы — всех, кто боролся за наши города и села, как за свою малую родину, кто освобождал Беларусь и помогал восстанавливать из руин и пепла в послевоенные годы».

«История научила нас беречь мир и независимость, оставляя разногласия и противоречия в прошлом. Мы точно знаем, что будущее Беларуси — в сплоченности народа и национальном единстве, это самое большое достижение нашего государства и самое лучшее наследие, которое мы оставим нашим детям и внукам», — подчеркнул глава государства.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.