28 июня 2019 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Греции по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, встретился в Салониках с Блаженнейшим Патриархом Александрийским Феодором.

В ходе встречи, состоявшейся в гостинице Macedonia Palace, стороны обменялись мнениями по вопросам, касающимся двусторонних отношений между Александрийской и Русской Православными Церквами, а также межправославных отношений. Беседа прошла в теплой и доверительной атмосфере.

В тот же день митрополит Иларион принял участие в освящении офисного здания компании Atlantis Pak, отреставрированного на средства российского предпринимателя И.И. Саввиди. На церемонии, которую возглавил Блаженнейший Патриарх Феодор, присутствовали митрополиты Фессалоникийский Анфим, Иринупольский Димитрий и Гвинейский Георгий, клирики Фессалоникийской митрополии Элладской Православной Церкви, а также сопровождавшие митрополита Илариона секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и сотрудник Секретариата ОВЦС по межправославным отношениям иеромонах Григорий (Соколов).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.