13-15 мая в Иерусалиме состоялось уникальное мероприятие — Марш Наций в поддержку Израиля. Он собрал более шести тысяч христиан из многих наций мира и был приурочен к празднованию 70-летия основания государства Израиль. «От Холокоста к новой жизни!» — с таким лозунгом участники Марша Наций прошли по улицам Иерусалима с радостными восклицаниями и молитвой.

— Вместе с израильтянами из разных слоев общества мы прошли от Кнессета до горы Сион — чтобы открыто выразить солидарность к Израилю, почтить евреев, переживших Холокост и сказать „Нет!“ антисемитизму. Мы публично демонстрируем, что нации всего мира стоят за Израиль и еврейский народ! — поделились организаторы Марша Наций.

Марш завершился торжеством «Фестиваль Жизни» в Иерусалиме. Здесь звучала еврейская музыка, политики, пасторы, музыканты, лидеры христианских движений выступали со словом в поддержку еврейского народа и Изралия. Среди сприкеров конференции были: президент международной миссии Christ for all Nations, приемник Рейнхарда Боннке Даниэль Коленда, евангелист и сооснователь движения Iris Global Хайди Бейкер, евангелист и основатель Voice in the City Сюзетт Хэттинг, инициатор движения «Марш жизни» Джобст Биттнер, известный израильский музыкант Гад Эльбаз, Гидеон Грайф, Харальд Эккерт, Бенджамин Бергер и многие другие.

— Большое вам спасибо за то, что вы поддерживаете нас и особенно за то, что стоите за Израиль в его 70-летие! Мы все еще ошеломлены тем, что 6000 человек со всего мира приняли участие в Марше Наций: многие выжившие в Холокосте, политики, художники, наши друзья, — обратился к участникам Марша Джобст Биттнер, организатор международного движения «Марш Жизни», пастор церкви TOS (Германия). — Я верю, что Бог пишет новую историю в Израиле. И вы стали частью этой истории!

ieshua.org

Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.