Католикос-Патриарх всея Грузии предложил отмечать 23 мая день Абхазии

30 сентября. В абхазской войне не было победителей, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в кафедральном соборе Пресвятой Троицы (Самеба) по завершении Божественной литургии в день Воздвижения Креста Господня.

«Кто победитель? Никто. Все проиграли — грузины, абхазы, русские и все те, кто участвовал в этой ужасной трагедии», — сказал Патриарх.

По словам Илии II, в течение 11 лет он был митрополитом в Абхазии и не помнит ни одного случая недоразумения между грузинами и абхазами. «Это была одна семья, одна душа и одна плоть, однако дьявол, обуреваемый завистью, решил разделить это единство. Хочу сказать, что и сегодня определённые силы пытаются провести колючие заграждения и построить бетонные заборы между абхазами и грузинами, между осетинами и грузинами, однако это — тщетные усилия», — высказал убеждение Патриарх Грузинский.

Илия II выступил с новой инициативой — отмечать 23 мая, в день поминовения апостола Симона Кананита, проповедавшего на территории Абхазии, день Абхазии («Абхазоба»).

Благовест-инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.