Казанская епархия оказывает помощь семьям погибших и пострадавшим в результате вооруженного нападения на школу № 175 в Казани. Священники Казанской епархии навещают школьников, которые находятся в Детской республиканской больнице, беседуют с их родными и близкими.

Психологическую и социальную помощь родственникам погибших и пострадавших оказывает епархиальная служба «Милосердие — Казань». Обратиться за помощью можно по телефону: +7 (996) 900-50-30.

По последним данным, число погибших выросло до 9 человек — семь детей и двое взрослых.

«Мы все поражены случившимся до глубины души. Выражаем искренние соболезнования всем, кто потерял близких в этой страшной трагедии. Молимся о упокоении душ погибших, о выздоровлении пострадавших и хотим подкрепить свои молитвы деятельным участием в жизни всех тех, кого коснулось горе. Будем в меру сил оказывать психологическую, социальную и иную помощь жителям Казани, которым это необходимо», — отмечает руководитель епархиальной службы «Милосердие — Казань» Ольга Варганова.

Нуждающиеся в молитвенной помощи и духовной поддержке могут обратиться в любой приход Казанской епархии. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла 12 мая, в день траура по погибшим, во всех храмах и монастырях будут отслужены заупокойные Литургии и панихиды и вознесены сугубые прошения об исцелении пострадавших в трагедии.

***

В Детской республиканской клинической больнице, куда были доставлены школьники, пострадавшие в результате вооруженного нападения на гимназию № 175, дежурят священники Казанской епархии. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями, наместник Воскресенского Новоиерусалимского подворья иеромонах Роман (Модин) и клирик подворья иерей Александр Гудовских совершили молебен о здравии на территории больничного учреждения. Священники также побеседовали с родителями и близкими родственниками пострадавших, сказали им слова поддержки и утешения.

«В больнице находится 24 ребенка с травмами разной степени тяжести. У некоторых детей переломы, так как они выпрыгивали из окон, стараясь спасти свою жизнь. Все пострадавшие школьники находятся под присмотром врачей, которые трудятся без устали и делают все возможное, чтобы помочь детям. Завтра утром перед плановыми операциями и процедурами мы причастим пострадавших Святых Христовых Таин. Сегодня же мы вместе со всей полнотой Церкви молимся о выздоровлении детей, об укреплении их родителей, учителей, сотрудников школы, переживших сильнейшее потрясение. Страшная трагедия произошла в эти светлые пасхальные дни. Пережить горе и без ропота пройти испытание, которое нам было попущено, мы можем лишь, соединившись в молитве Господу. Мы должны сплотиться, духовно поддержать друг друга, позаботиться о людях, которые потеряли в этой трагедии своих близких. Помоги нам Господь», — отметил иеромонах Роман.

Священнослужитель поблагодарил жителей Казани, которые, узнав о случившемся, сдали кровь для пострадавших. Духовенство и прихожане казанских храмов также стали донорами крови.

По материалам сайта Татарстанской митрополии

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.