Исполнилось 2 года детской выездной паллиативной службе «Милосердие»

4 октября. Два года прошло с первого рабочего дня детской выездной паллиативной службы — одного из проектов православной службы помощи «Милосердие». За это время сотрудники выездной службы — врачи, медсестры, психологи, священники, социальные работники, массажисты — совершили более 3 тысяч выездов на дом к детям с тяжелыми неизлечимыми неврологическими и генетическими заболеваниями. Сейчас под постоянным патронажем службы находятся 82 ребенка, а также постоянно поступают разовые просьбы о помощи по телефону службы (495) 951-48-75.

В день специалисты выездной службы посещают около 30 семей с неизлечимо больными детьми, оказывая на дому медицинскую, социальную, психологическую помощь. В 2013 году служба выиграла грант и смогла нанять двух сиделок, которые в неделю успевают посетить 7 семей.

В марте 2014 года православная служба помощи «Милосердие» планирует открыть группу круглосуточного пребывания детского паллиативного отделения. Стационар будет рассчитан на 6 тяжелобольных детей, с каждым из которых сможет проживать один из родителей. Новый проект откроется в дополнение к уже существующей детской выездной паллиативной службе. «Респис», как называют стационар организаторы, обеспечит социальный уход за подопечными детьми и помощь их семьям: в то время, когда специалисты будут ухаживать за детьми, их родители смогут отдохнуть.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.