Императорское Православное Палестинское общество поддержит арабских христиан

11 октября. О создании в России Общественного центра защиты христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке сообщила зампредседателя Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Елена Агапова.

Главная задача Центра, создание которого поддержал и благословил Патриарх Кирилл, состоит в том, чтобы всемерно поддерживать гонимых христиан в странах «библейского» региона. В работе Центра непосредственное участие примут представители Русской Церкви.

Мониторинг положения христиан в странах Ближнего Востока и Северной Африки; отстаивание прав христиан в международных организациях; контакты с Лигой арабских государств; сотрудничество с ЮНЕСКО в спасении христианских памятников и святынь; сотрудничество с Красным Крестом и другими гуманитарными организациями; оказание всесторонней гуманитарной помощи беженцам; участие в межрелигиозном диалоге — это основные направления деятельности нового Общественного центра.

У его создателей есть большой опыт в данной области: в последнее время ИППО активно помогает Сирии. Гуманитарная помощь, которую собирает в России ИППО — а это 7 партий помощи за полгода, более 70 т продовольствия, медикаментов, одеял, палаток, предметов первой необходимости, медицинское оборудование и т.д. — предназначены для всех страждущих, независимо от их религиозной принадлежности. Доставлена помощь даже насельницам находящегося в блокаде монастыря св. Феклы в Маалуле. «Несколько смелых сирийцев, пробираясь под пулями снайперов, рискнули доставить эту помощь. Кроме продуктов и других необходимых вещей, там были еще трогательные письма от девочек-сирот из монастырского приюта под Нижним Новгородом. Дети написали по-арабски: «Все будет хорошо», — рассказала зампред ИППО.

По словам Е. Агаповой, делегация ИППО, обладая консультационным статусом при одной из комиссий ООН, с трибуны ООН вместе с епископом Апамейским Исааком Баракатом (Антиохийская Православная Церковь) обратилась к международному сообществу с просьбой содействовать в поиске двух похищенных сирийских митрополитов, судьба которых до сих пор неизвестна.

Последняя акция ИППО, которой, в более широких границах, будет заниматься уже новый Общественный центр — это сбор средств на закупку детского питания и молочных смесей для грудничков в Сирии. Как сказал епископ Баракат, Европейское сообщество отказалось поставлять в Сирию детское питание, и вся надежда теперь на Россию. О сложившейся ситуации ИППО сообщило верховному комиссару ООН по правам человека.

Всех неравнодушных россиян просят принять участие в сборе средств на детское питание для маленьких сирийцев.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.