Иерарх КПЦ считает Россию причиной проблем Православия в Китае

В связи с тем, что во время посещения Китая делегацией Элладской Православной Церкви во голове с митрополитом Додонским Хризостомом были затронуты вопросы, дотрагивающиеся истории Православия в этом регионе, 28 июня митрополит Гонконгский Никита дал объяснения прессе относительно официальной позиции Гонконгской митрополии по данному вопросцу.

Согласно заявлению митрополита Никиты, в юрисдикцию основанной в 1996 г. Гонконгской митрополии Константинопольского Патриархата вступает 11 стран Юго-Восточной Азии, в том числе Китай. Гонконгская митрополия зарегистрирована как » Церковь » парламентом Гонконга, в Китае же она не владеет официального признания, хотя поддерживает хорошие связи с китайскими господствами.

По мнению Гонконгского митрополита, » отсутствие признания вызвано, основным образом, плохими воспоминаниями, которые оставила по себе в этом регионе Российская Федерация как колониальная держава, а также националистическими притязаниями российского правительства и Русской Православной Церкви в крайние годы «.

Митрополит отметил, что Гонконгская митрополия с готовностью откликается на просьбы дипломатических представителей Греции и других стран и обслуживает верующие нужды всех православных верующих вне зависимости от национальности.

Радонеж

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.