18:35, 22 августа 2013
Жертвы наводнения в ЕАО массово принимают православие
 
 
Сотни жителей ЕАО, пострадавших от небывалого паводка, нашли духовную опору в православии, сообщили в Биробиджанской епархии.
 
По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа иеромонах Тихон (Тихомиров) посетил в селе Бабстово пострадавших от наводнения. За духовной поддержкой к прибывшему из областного центра священнику обратились сотни людей. В течение нескольких часов отец Тихон обходил пункты временного пребывания людей. Состоялись встречи с бригадами добровольцев, которые оказывают помощь пострадавшим.
 
— В настоящее время более шести тысяч жителей ЕАО эвакуированы, многие из них остались без самого необходимого – одежды, предметов личной гигиены и др. Но слово пастыря, молитвенная поддержка оказались востребованы, несмотря на все бытовые трудности. Каждый, с кем встретился отец Тихон, в благословение от священника получил икону небесного покровителя Ленинского района – Архистратига Божия Михаила. За один день иеромонах Тихон совершил Таинство Крещения 44 человек. Еще больше людей выразили желание покреститься в ближайшее время, — рассказали представители Биробиджанской епархии.
 
По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа в пунктах временного размещения людей организовано круглосуточное дежурство духовенства Биробиджанской епархии.
 
Вадим Штейн, специально для dvnovosti.ru.
 
 
 
Источник — новости Хабаровска dvhab.ru
 
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.