Елецкого священника, расстрелявшего хулиганов, приговорили к штрафу

27 сентября. Городской суд Ельца Липецкой области вынес приговор по делу местного священника Николая Калабухова, который в конце апреля минувшего года открыл стрельбу по пьяным хулиганам, пристававшим к его дочери.

Священнослужитель приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей за незаконное хранение оружия и превышение пределов необходимой самообороны.

Государственный обвинитель просил назначить отцу Николаю наказание в виде общественно-полезных работ на срок в 380 часов.

Уголовное дело было возбуждено в конце апреля текущего года. Священник защитил с помощью пистолета свою дочь, к которой приставали трое пьяных молодых людей. В результате один из нападавших был госпитализирован с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки, второй получил пулю в ногу. У священника в ходе следствия был изъят стартовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В ходе процесса свою вину священнослужитель признал, но заявил, что, повторись подобное, поступил бы так же. Прихожане храма, в котором служит отец Николай, присутствовавшие при вынесении приговора, заявили, что будут собирать деньги для своего пастыря.

Интерфакс-Религия


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.