Греческий иерарх считает причиной финансового кризиса обожествление денежных средств




Митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий сделал очередное высказывание в котором, в частности, подчеркнул, что » гибель Греции началась в 1986 году «. Тем самым это высказывание можно поставить в один ряд с недавним заявлением депутата М. Воридиса, когда тот обвинил покойного Андреаса Папандреу( премьер-министр Греции 1981-1989 и 1993-1996 и основоположник партии ПАСОК) в том, что именно его правительство виновно в нынешнем упадке.

» Это было время, когда на горизонте сияла звезда Андреаса Папандреу. В собственной предвыборной речи он произнес эту свою неподражаемую фразу: » Цоволас, дай им все «( Д. Цоволас — министр денег в правительстве Папандреу 1985-1989). Сегодня же мы достигли дна пропасти, и сегодняшний лозунг наших кредиторов звучит так: » Греция, мы забрали у тебя все! «

» Единственным нашим спасением является возвращение в покаянии на путь Божий. Мы обожествили средства, и дошли до банкротства! Вернемся же на путь Божий и исправим свою жизнь. Пусть нас побуждает пример блудного сына из евангельской притчи. Человеколюбец Господь ждет нас с распростертыми объятиями! Аминь! «

Православие. Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.