Церковь Англии сегодня запустила собственную функцию для голосового помощника Alexa, позволяющую миллионам пользователей задавать свои вопросы о христианской вере, молитве и ближайших церковных событиях.

Функция запускается фразой «Alexa, открой Церковь Англии». После фразы приложение предлагает ежедневные молитвенные ресурсы, в том числе благословения перед едой, а также разные молитвы. Оно связывается с популярной онлайн-службой Церкви Англии по поиску близлежащих церквей «A Church Near You», которая в настоящее время получает 13 миллионов просмотров страниц в год. Эта функция также позволяет спрашивать Alexa о христианской вере, например, «Кто такой Бог» и «Что такое Библия?», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Мы очень рады, что запускаем новую функцию Alexa сегодня, чтобы позволить обычным прихожанам и тем, кто растет в вере, соединиться с Богом удобным для них способом и в удобное для них время, — сказал архиепископ Йоркский, доктор Джон Сентаму. — У четверти семей Великобритании теперь есть смарт-устройства, и после преобразования национальных веб-сайтов Церкви Англии и Архиепископов в прошлом году эта быстрорастущая область была определена в качестве приоритетной для развития».

Он добавил, что эта работа — часть более широкой программы Обновления и Реформ, которая направлена на то, чтобы Церковь Англии стала «растущей Церковью для всех и везде».

«Такие платформы, как Alexa, дают Церкви возможность соединять людей с Богом и вплетать веру в повседневную жизнь, будь то для ежедневных молитв или изучения христианства, — сказал Глава цифрового отдела Церкви Англии Адриан Харрис. — Мы также рассматриваем это как фантастическую возможность поощрять людей ходить в их поместную церковь, поэтому связь с Церковью рядом с вами так важна, особенно в ключевые моменты христианского года, такие как Пасха и Рождество».

Запуск функции – это первая фаза цифрового проекта, который возглавляется цифровым отделом Церкви Англии и его официальным издателем Church House Publishing. Функция, разработкой которой занималась компания Aimer Media, будет продолжать обновляться, с новыми опциями и ответами на вопросы, включенные устройством.

В настоящее время 28 вопросов, в основном предназначенных для неверующих, интегрированы в функцию, согласно The Economist.

Alexa – это персональный ассистент от Amazon, но, по словам Харриса, подобное программное обеспечение Церкви Англии, запустят на устройствах Apple и Google «в свое время».

Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.