Голландские пранкеры провели необычный эксперимент.

Они взяли Библию и поместили ее в переплет от Корана. На улицах города «телефонные хулиганы» зачитывали тексты из Библии, и спрашивали, что об этом думают их соотечественники. 

Общаясь с прохожими, пранкеры Dit Is Normaal читали Книгу Левит. Это часть Ветхого Завета и Библии. Она посвящена религиозной жизни Израиля. В ней содержатся универсальные предписания священникам. Главная цель Книги Левит – превратить Израиль в общество Господне, которое бы тесно общалось с Богом.

Этот эксперимент показал, что христиане недостаточно хорошо знакомы с Книгой Книг. Собеседники «исследователей», услышав прочитанные слова, выказывали свое возмущение и говорили,  что Коран менее миролюбив в сравнении с Библией.

Когда же организаторы эксперимента показывали, какая книга находится под обложкой, то их респонденты сильно удивлялись и объясняли свое возмущение влиянием пропаганды, личными предрассудками.

Библия представляет собой сборник Священных текстов, и состоит из Ветхого и Нового заветов. Ее писали с  XV в. до Р. Х. по I от Р. Х., в ней упоминается около тысячи имен. Примечательно, что на сегодняшний день ее тираж  самый большой в истории человечества – напечатано  больше 4,7 млрд. экземпляров и отельных книг. На втором месте после нее – цитатник Мао Цзедуна, которого напечатали в пять раз меньше. Считается, что девять из десяти землян имеют возможность прочесть  Библию на своем родном языке, поскольку тексты переведены на 2,4 тыс. языков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.