2 июля 2020 года, в 34-ю годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, в храме великомученицы Екатерины на Всполье — московском представительстве Православной Церкви в Америке — была совершена Божественная литургия. 

В связи с тем, что в 2020 году отмечается 50 лет со дня дарования автокефалии Православной Церкви в Америке, в московском представительстве ПЦА по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона особо торжественно совершается память подвижников, внесших вклад в утверждение Православия на американском континенте. 

Перед храмовым образом святых, в земле Американской просиявших, который был написан к отмечавшемуся в прошлом году 25-летию московского представительства Православной Церкви в Америке, представитель Блаженнейшего Митрополита Тихона при Патриархе Московском и всея Руси протоиерей Даниил Андреюк совершил молебен святителю. 

В икону была вложена частица мантии архиепископа Иоанна, переданная в дар храму святой Екатерины из г. Сан-Франциско, штат Калифорния. 

Ранее в этот же образ была вложена частица мощей святителя Николая (Велимировича), переданная в дар представительством Сербской Церкви при Московском Патриаршем престоле.

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.