Новый иммуноферментный анализатор установили в лаборатории столичной церковной больницы святителя Алексия: прибор уже начал использоваться для диагностики пациентов, находящихся в стационаре.

Анализатор приобретен на средства, выделенные президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным Московской Патриархии на борьбу с коронавирусной инфекцией. Также на поступившие средства в больницу закуплены три дополнительных аппарата ИВЛ и аппарат для гемофильтрации, проведена модернизация палат реанимации, заказано оборудование для ПЦР-лаборатории.

С начала июня пациенты, поступающие в стационар больницы свт. Алексия, помимо ПЦР-тестирования проходят тестирование на антитела к коронавирусной инфекции. Тест на антитела также будет регулярно проводиться сотрудникам больницы. «Мы проводим диагностику COVID при госпитализации, это необходимо для безопасного лечения. Также мы обследуем духовенство и монашествующих, для них сейчас это особенно важно, так как уже на этой неделе в Москве вновь открываются храмы для молящихся», — сказал директор и главврач больницы Алексей Заров.

Иммуноферментный анализатор «Lazurite», установленный в лаборатории церковной больницы, произведен в США. Реагенты к нему изготавливает крупнейший российский производитель, который специализируется на разработке и производстве тест-систем для выявления многих инфекций.

«Это автоматизированная иммуноферментная станция, которая позволяет быстро определять количественный уровень высокоспецифичных антител разных классов (М, G) к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) с соблюдением правил биологической безопасности», — рассказала и.о. заведующей лабораторией больницы Екатерина Сухно.

Последние два месяца больница свт. Алексия активно занималась диагностикой коронавирусной инфекции и консультированием: в больнице организованы КТ-амбулаторный центр и диагностический кабинет. Также лечебное учреждение проводит выездное тестирование священнослужителей и насельников монастырей Москвы и Московской области.

В рамках совместной инициативы с Городской клинической больницей № 52 в больнице святителя Алексия открыта горячая линия по вопросам донорства плазмы крови с антителами на COVID: ежедневно с 9.00 до 20.00 по номеру (495) 952-05-77 и по электронному адресу covid19@ckbsva.ru можно получить необходимую консультацию и записаться для сдачи крови.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.