17 февраля 2021 года в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата председатель ФХУ епископ Наро-Фоминский Парамон провел рабочую встречу с митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом по вопросам реставрации объектов Костромского кремля.

Костромской кремль — исторический центр Костромы. Формировался на протяжении столетий и являлся украшением древнего города.

Общественное и историко-культурное значение кремля сочеталось с глубоким духовным содержанием. В церковных стенах хранилась знаменитая костромская святыня — чудотворная Феодоровская икона Божией Матери. Сюда, в кремль, собирались горожане для молитвы и участия в общегородских крестных ходах, для встреч и общения. Можно сказать, что это место было средоточием городской жизни.

В 1934 году соборный ансамбль кремля был варварски уничтожен, Кострома лишилась своего главного архитектурного украшения. За прошедшие десятилетия многие говорили о необходимости возродить кремль, и, наконец, пришло время для совершения этого великого дела.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла восстановление соборного ансамбля осуществляется на средства и под руководством известного российского мецената, президента ООО «Корпорация ВИТ» В.И. Тырышкина, при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Костромской области.

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.