Уникальный «Музей Библии» в Уфе открылся в пятницу, 12 июня.

Презентация проходила в рамках художественного форума «ART UFA 2015». Ожидается, что в музее будут храниться около полторы тысяч работ, темой для которых являются библейские сюжеты.

То, что проект наподобие этого будет востребован россиянами, показал опыт проведения передвижных тематических выставок в разных городах страны. В основе экспозиции музея – коллекция старинных гравюр 15-17 века, авторами которых являются Рафаель, Гюстав Доре, Рембрандт, Никола Пуссен и другие. Владеет коллекцией выставочная  компания «Артгит», основателем которой является Виктор Гитин. Как заявляют в компании, на базе этой коллекции можно сформировать более 10 выставок шедевров графического искусства.

Инициаторы создания музея отмечают, что подобного учреждения нет не только в России, но и во всем мире.  В других музеях Библии представлены сами книги, но не произведения изобразительного искусства. А в художественных музеях библейские сюжеты не выделяются в отдельную тему.

Организаторы надеются, что «Музей Библии» привлечет в столицу Башкирии туристов не только из других городов России, но даже из-за рубежа. Однако для того, чтобы реализовать проект, энтузиастам потребуется 300 млн руб. В этом инициаторы создания музея рассчитывают на спонсоров в лице любителей искусства. Чтобы собрать необходимую сумму денег, они выставят проект на одну из  крауфандинговых платформ (крауфандинг – «народное» финансирование).

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.