11 июня 2019 года в Таллине состоялся Собор Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Утром в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» состоялась встреча митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения, епископа Нарвского и Причудского Лазаря и викария Таллинской епархии епископа Маардуского Сергия. 

После чтения входных молитв и окончания часов митрополит Евгений совершил Божественную литургию, за которой Предстоятелю Эстонской Православной Церкви сослужило духовенство Таллинской и Нарвской епархий.

Согласно Уставу Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, в Соборе принимают участие все представители духовенства ЭПЦ МП, кроме находящихся за штатом или в запрете, и по одному представителю мирян от каждого прихода.

Работа Собора началась с пения тропаря Вознесения Господня. Митрополит Евгений обратился собравшимся с приветственным словом.

Повестка дня включала в себя доклады о жизни Таллинской и Нарвской епархий, годовой отчет Издательского отдела ЭПЦ МП, финансовый отчет Управления ЭПЦ МП за 2018 год и утверждение бюджета на 2019 год, отчет Ревизионной комиссии ЭПЦ МП и рассмотрение текущих вопросов.

В ходе заседания были утверждены бюджет на текущий год и Положение о наградах Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Собор завершился заключительным словом митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения и пением кондака Вознесения Господню.

Официальный сайт ЭПЦ МП/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.