В Союзе архитекторов России удручены низким качеством храмового строительства

24 сентября. Современному строительству православных храмов необходимо повышение качества, полагают в Союзе архитекторов России.

«Здесь недопустимо оскорбительно низкое профессиональное качество, с которым мы часто сталкиваемся. С этим мы сталкиваемся не только в дополнительных постройках, таких как дома причта, но и в самом храмовом строительстве», — сказал президент Союза Андрей Боков.

Как сообщалось ранее, Союз архитекторов при участии Московской Патриархии объявил конкурс на лучшее современное архитектурное решение образа православного храма. Профессиональным архитекторам и студентам архитектурных вузов предлагают создать образ храма, представляющего не только стилизацию храмовой архитектуры прошлых эпох, но и современную эстетику, отличную от западных образцов.

Как заявил председатель комиссии Союза архитекторов по культовым сооружениям Михаил Кеслер, идея конкурса возникла потому, что «есть некая неудовлетворенность в среде архитекторов, которые занимаются храмовым зодчеством».

«Когда мы видим то, что строится сейчас, появляется чувство глубокого сожаления. Наши результаты не входят ни в какое сравнение с богатством прошлых веков. Надо как-то переломить эту ситуацию», — отметил он.

Интерфакс-Религия

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.