31 июля 2020 года в Белогорском районе в Крыму на автодороге «Таврида» в районе села Русаковка микроавтобус столкнулся со стоящим грузовиком с прицепом. В автобусе находились 15 человек; 8 из них погибли при столкновении, еще один человек скончался в больнице. 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования главе Республики Крым С.В. Аксенову, митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю, родным и близким погибших в ДТП.

По благословению митрополита Лазаря во всех храмах и монастырях Симферопольской епархии во время богослужений совершаются поминовения погибших и молятся об исцелении пострадавших. Священнослужители епархии оказывают пастырскую поддержку тем, кто потерял в результате трагедии своих родных и близких. 

В епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Лазаря с министром здравоохранения Крыма И.Г. Чемодановым. Митрополит Лазарь попросил передать всем пострадавшим его архипастырское благословение, пожелания скорейшего выздоровления и иконы святителя Луки Крымского с дарственной надписью правящего архиерея: «Молитвами святителя Луки да дарует Господь Вам скорейшее выздоровление».

Также архипастырь передал материальную помощь для четырех пострадавших, которые в настоящее время находятся в Центральной городской клинической больнице № 6 города Симферополя.

По материалам епархиальной пресс-службы

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.