Сугубые молитвы о пострадавших и погибших от лесных пожаров вознес митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим за Божественной литургией, состоявшейся 8 июля 2020 года в кафедральном соборе Рождества Христова г. Северодонецка Луганской области, сообщает Северодонецкая епархия.

«За богослужением возносились молитвы о здравии всех, кто пострадал от лесных пожаров, которые накануне охватили окрестности Северодонецка и Новоайдарский район, и о упокоении тех, кто погиб в стихии», — отмечается в сообщении.

Днем ранее архиерей благословил верующим келейно читать акафист иконе Божией Матери «Неопалимая Купина».

«В таких катастрофических ситуациях совместная сугубая молитва нужна особо, чтобы призвать Божию милость, заступничество Богородицы, и уберечь жителей региона от беды», — сказал митрополит Никодим.

Пожар в лесном массиве в Новоайдарском районе Луганской области возник 6 июля 2020 года из-за возгорания сухой травы. В результате пожара погибли 5 человек, 34 человека (из них 15 детей) были госпитализированы. За медицинской помощью в больницу обратился 71 человек. Огонь уничтожил 23 и повредил 36 жилых домов в селе Смоляниново и 80 дачных домов в кооперативе «Волчье озеро». Ориентировочная площадь пожара — около 5 тысяч гектаров. К тушению привлечены 1494 человека и 293 единицы техники (включая авиацию).

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.