28 июня 2019 года в Санкт-Петербургской духовной академии прошел торжественный выпускной акт, сообщает сайт СПбДА.

На торжественном акте митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий напомнил о важности служения Церкви выпускников духовных школ и процитировал слова известного всем студентам академии митрополита Антония (Вадковского): «На всех нас лежит печать и призвание апостольства. Все мы готовились и готовимся под сенью нашего апостольского храма к тому, чтобы стать и быть «светом мира», «солью земли». Для вас, закончивших здесь свое церковное и богословское образование, настал теперь час выступления на подвиг апостольства! Знаменательный и великий час в вашей жизни!».

Председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов вручил ведомственную награду Учебного комитета — медаль Трех Святителей I степени под номером один заслуженному профессору протоиерею Василию Стойкову, а также наградил медалью Трех Святителей I степени проректора по культуре СПбДА Е.М. Гундяеву.

Ректор академии епископ Петергофский Серафим обращаясь к выпускникам, в частности, сказал: «Яркие и счастливые годы провели вы в стенах духовной академии, приобретя сумму теоретических знаний, практические умения и духовный опыт. Теперь же для вас настал час выходить на ниву и трудиться над урожаем. Разделяя со всеми вами радость сего торжества, оставляю с каждым из вас частицу моего сердца и молитвенно призываю Божие благословение на вас, ваши семьи и грядущие ваши труды. Какие бы проблемы общественного и личного плана не затронули вас, не унывайте, но всегда будьте мужественны и бодры и поступайте по слову псалмопевца Давида: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс 54:23)».

В 2019 году аспирантуру очного отделения окончили пять студентов, а также четыре соискателя; магистратуру успешно закончили 22 выпускника — впервые они получили дипломы государственного образца. Пять человек получили церковные дипломы и один студент закончил магистратуру со справкой. Очное отделение бакалавриата окончили 32 выпускника, из них 30 с дипломами государственного образца и двое со справкой. На факультете церковных искусств дипломы государственного образца получили шесть человек; церковные дипломы получили восемь человек.

Учебный комитет/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.