14.08.13 В Русской Церкви обеспокоены судьбой местных христиан и русских священников в Египте

В Русской Православной Церкви выразили обеспокоенность судьбой египетских христиан и россиян, в том числе, священнослужителей.

«Испытываем растущую тревогу в связи с эскалацией насилия в Египте. С болью слышим о гибели безвинных людей. Молимся о наших братьях-христианах, православных и коптах, о наших соотечественниках», — сказал зампредседателя ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов.

Он сообщил о проблемах с передвижением русских священнослужителей.

«В эти тревожные дни приступил к своему служению в Египте протоиерей Виктор Кулага, недавно назначенный на должность представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском. Прежний представитель Русской Церкви при православном египетском Патриархе, ныне епископ Аргентинский Леонид, уже сдал дела своему преемнику, но едва ли сможет в ближайшие дни отбыть из Египта в свою новую епархию: по словам владыки, международный аэропорт блокирован, любые перемещения опасны», — рассказал отец Николай.

Египет охвачен беспорядками, исламисты жгут церкви и полицейские участки. В ряде районов Египта введен комендантский час, нарушение которого будет караться тюремным заключением. Эта мера касается Каира и Александрии, а также еще девяти провинций, в том числе Гизы, Суэца и Северного Синая. Как отмечается в заявлении Кабинета Министров, на «Братьев-мусульман» «возлагается вся ответственность за кровопролитие». Известно о семи сожженных коптских храмах, а также греческой церкви в Суэце. В Хургаде неизвестные подожгли автопокрышки рядом с храмом.

Интерфакс-Религия

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.