7 марта в Ростов-на-Дону привезена чудотворная икона Божией Матери, которая называется «Умиление». Эта икона особенная тем, что она единственная в мире двусторонняя мироточивая.Икона хранилась у одной из семей в  поселке Локоть Брянской области. 2 ноября 1999 года она замироточила, а после того несколько раз кровоточила и слезоточила.
Миро, которое выделяет образ, источает разное благоухание. Рядом с этой святыней  освящались иконы, они обновлялись и тоже покрывались благодатным миром.
Если икона принимала участие в водосвятии, то освящаемая вода, в том числе и из источников, приобретала необыкновенный запах и вкус.
Считается, что  у святого образа  «Умиление» исцеляются больные, которым не могла помочь официальная медицина, а неверующие  обращаются к Богу и приносят покаяние. По молитвам перед образом православные получают помощь, находят близких, которые пропали без вести.
Икону «Умиление» уже увидели в разных странах Европы. Кроме стран ближнего зарубежья – Беларуси, Украины, Молдовы, она побывала в Польше, Румынии, Словакии, Португалии и даже в Италии.
Как заверяют в полиции, в первый день поклониться образу Богоматери пришли 150 человек. Храниться икона будет в Первомайском районе до 7 апреля. Прийти к ней может каждый желающий.
Мироточение – явление, когда на образах и мощах святых появляется маслянистая влага, или миро, которое испускает приятный аромат. Это вещество отличается друг от друга цветом, запахом, густотой жидкости.
О мироточении ничего не сказано в Священном писании. Впервые о нем упоминается в Священном предании. Считается, что одно из самых ранних воспоминаний об этом явлении связано с ежегодным благоуханием из гробницы апостола Иоанна Богослова.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.